"Dari meja tulisnya masing-masing, dimana pun mereka berada, mereka cukup melakukan ziarah dengan sekali klik dan tiba di makam saya, yaitu blog ini" – Mula Harahap

Latest

Top of Mind

Sejak berkecimpung di dunia riset pasar ini, aku terus bergulat dengan istilah Top of Mind alias TOM. Biasanya pertanyaan untuk menangkap TOM begini:

Ketika Anda berpikir mengenai minuman berenergi cair, merek minuman berenergi apa yang pertama muncul di pikiran Anda? SA – UNTUK SATU MEREK PERTAMA YANG DISEBUTKAN CATAT DI KOLOM TOM

Itu kalo ngomongin minuman berenergi ya. TOM muncul tanpa kita sadari. Dan TOM people aku dalam suka dan duka adalah kamu. Ketika kabar gembira menyerbu bersama buncahan semangat, rasanya aku ingin segera menghambur membaur senyummu. Ketika emosi mendominasi, senyum yang sama, belai lembut, dan dekap mesramu jadi dahagaku seketika. Kamu, Top of Mind ku. I luv u.

“Young And Beautiful”

[Verse 1]
I’ve seen the world
Done it all
Had my cake now
Diamonds, brilliant
In Bel Air now
Hot summer nights, mid July
When you and I were forever wild
The crazy days, city lights
The way you’d play with me like a child

[Hook]
Will you still love me
When I’m no longer young and beautiful?
Will you still love me
When I got nothing but my aching soul?
I know you will, I know you will
I know that you will
Will you still love me when I’m no longer beautiful?

[Verse 2]
I’ve seen the world, lit it up
As my stage now
Channeling angels in a new age now
Hot summer days, rock n roll
The way you play for me at your show
And all the ways I got to know
Your pretty face and electric soul

[Hook]
Will you still love me
When I’m no longer young and beautiful?
Will you still love me
When I got nothing but my aching soul?
I know you will, I know you will
I know that you will
Will you still love me when I’m no longer beautiful?

[Verse 3]
Dear lord, when I get to heaven
Please let me bring my man
When he comes tell me that you’ll let him in
Father tell me if you can
All that grace, all that body
All that face makes me wanna party
He’s my sun, he makes me shine like diamonds

[Hook]
And will you still love me
When I’m no longer young and beautiful?
Will you still love me
When I got nothing but my aching soul?
I know you will, I know you will
I know that you will
Will you still love me when I’m no longer beautiful?
Will you still love me when I’m no longer beautiful?
Will you still love me when I’m not young and beautiful?

Nasi Merah

Kamu itu pokok. Seperti nasi. Belum makan namanya kalau belum ada kamu. Tuhan menciptakan sayuran, seafood, dan kacang2an, untuk menemanimu sementara di tepian selingkar piring.

Tapi kamu itu nasi merah. Nggak bikin kekenyangan, dan nagih. Sebetulnya kamu nggak perlu dikelilingi lauk. Aku suka kamu apa adanya. Tanpa kuah, sambal, aku tetap suka.

Banyak yang bilang rasa kamu aneh. Di mata juga nggak sebersih nasi putih. Apalagi masak kamu lebih ribet dan lama. Aku harus rendam kamu di air seenggaknya sejam. Menanak kamu aja sudah merampok waktuku 3 jam. Itu namanya proses, bukan pengorbanan. Tidak semua orang bisa memahami, apalagi menerimanya. Tapi aku mau, dengan buncahan kegirangan yang ku punya..

Terbaik

Sulit dijelaskan mengapa kita bertahan hingga kini. Namun katamu cinta tak perlu alasan. Dulu aku angkuh. Wanita manapun yg mendampingimu kelak, harus tahu apa saja yg kita lalui enam atau tujuh tahun terakhir. Dia juga harus tahu, ke mana saja kita menjinjing sejarah. Dia cukup tahu saja. Tak perlu merasakannya.

Teori percintaan picisan bilang, kita diciptakan untuk saling melengkapi. Kita mengisi kekosongan di hati, pikiran, dan jiwa masing2. Pun ketika langit di atas kepalamu kelabu, aku mau tiupkan angin dan giring mentari kemari. Wajahmu terlalu sempurna untuk digurat muram. Apalagi bila penggurat itu adalah robot bodoh yg gagal memahamimu. Kau tahu, Tuhan ikatkan 13 saraf di senyum tulusmu. Jangan kau tarik 34 saraf lain demi kemurkaan.

I Finally Found Someone

image

I finally found someone that knocks me off my feet. I finally found the one that makes me feel complete. We started over blog, we started out as virtual friends. It’s funny how from simple things, the best thing begin.

This time it’s different. It’s all because of you. It’s better than it’s ever been cause we can talk it through.

Oh, my favorite line was, “Can I call youvsometime?”  It’s all you had to say to take my breath away.

This is it, oh I finally found someone, someone to share my life. I finally found the one to be with every night. Cause whatever I do, it’s just got to be you. My life is about to begin, I finally find someone.

(From the lyrics of a song with similar tittle by Bryan Adams and Barbara Streissands)

Kejutan

Satu hal yg tak pernah berhenti saya syukuri sekaligus saya banggakan dari calon suami saya adalah romantisnya. Dia adalah sosok yg penuh kejutan. Walaupun saya selalu bilang saya benci kejutan karena mengacaukan rencana pribadi saya, saya berbohong. Perempuan mana yg nggak suka kejutan2 romantis? Bohong banget deh.

Well, kejutan itu bukan berarti dia tutup mata saya, menuntun saya ke danau, dan down to the knee seraya memasukkan cincin ke jari manis saya. Itu HC Andersen banget. Juga bukan yg cemplungin kunci mobil ke gelas wine. Itu gagal romantis lagi jorok. Kejutannya sederhana dan manis, sukses membuat saya senyum2 tersipu. Kalau sudah begini, rasanya ingin menghambur ke pelukannya, dan mendaratkan serangan kecupan.

image

Foto ini adalah salah satu kejutan sederhana darinya. Ngeselin sih, tapi setidaknya saya bisa Ge eR dikit, bahwasannya ia memperhatikan saya saat terlelap. 🙂

image

Kutipan yg (seperti biasa) nggak ada sumbernya ini adalah kejutan lainnya. Saya pikir dia tak pernah belajar atau cari tahu bagaimana membuat orang lain senang. Makanya saya tidak heran kalau ia kerap dicap galak dan kurang open-mind. Ternyata saya salah. Dia menyimak kutipan ini saja sudah satu pembuktian bawah sadar bahwa ia sedang dalam proses belajar dan berusaha menyenangkan orang lain. Dan baru saja saya terlintas pembuktian lain yg tidak saya sadari sebelumnya. Calon suami saya tersayang ini beli buku Never Eat Alone. Walau belum dibaca, setidaknya dia mau mempersilahkan ilmu menyenangkan orang itu masuk. 🙂

Jarak

Bicara Long Distance Relationship, kita boleh sombong punya sejarah panjang dengan situasi tersebut. Maka bersamamu lagi, memijak petakan kota yg sama, dan berteduh di bawah langit yg sama adalah prestasi. Kemudian kepentingan dan kesibukan membentangkan jarak lagi. Namun melalui udara yang terkontaminasi frekuensi analog, kita berusaha untuk tetap satu.

Ke depan, jalannya mungkin tak mudah. Tapi akhirnya pasti indah.